Ihre Wünsche. Unser Service.
Sous Vide Angebot
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Rindersteaks und -Filets
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Braten (Kalbsrücken, Tafelspitz, etc)
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Wildgerichte
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Geflügel (Gans, Ente, etc.)
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Beilagen (Knollen-Pürees, Gemüse-Pürees)
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Saisonale Gerichte
Funktionsprinzip Sous Vide
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Vakuumieren des Produktes in einem Kunststoffbeutel durch Abssaugen der Luft.
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Das Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse bei Temperaturen von bis zu max. 80 °C.
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Garen im Wasserbad bei einer konstanten Wassertemperatur zwischen 54 °C und 80 °C.
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Die Geschmacksstoffe und Aromen bleiben beim Garvorgang vollständig im Beutel erhalten.
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Durch die Zugabe von Gewürzen und Kräutern wird der Geschmack intensiviert.
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Da beim Vakuumgaren aufgrund der vergleichsweise niedrigen Temperaturen keine Kruste gebildet werden kann, empfiehlt es sich, das Gargut vor oder nach dem Vakuumgaren kurz scharf anzubraten, um den vollen Genuss zu erzielen.
Veredelung von Fleisch
Das Tier bestimmt den Geschmack, der Cut den Charakter.
Das Beste aus dem Besten herausholen
Als WFS gegründet wurde, war es die Leidenschaft für hervorragendes Fleisch und dessen Verarbeitung, die WFS groß gemacht hat. Nach über 50 Jahren ist diese Leidenschaft immer noch dieselbe: Das Beste aus einem guten Stück Fleisch herauszuholen. Neben dem breiten und hochwertigen Standard-Fleisch-Sortiment erfüllt WFS daher auch ausgefallene Wünsche hinsichtlich Fleischherkunft, Reifung und Cut. Sprechen Sie uns gerne an.
Sous Vide
Eine Technik. Vielfältige Vorteile.
Sous Vide ist in der Sterne-Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Zu groß sind die Vorteile bei der Erhaltung von Geschmack und Qualität. Aber auch in der Anwendung bietet Sous Vide außergewöhnliche Vorteile. Durch Sous Vide übernimmt WFS praktisch einen großen Teil der Zubereitung bereits extern. Je nach Produkt sind perfekter Garpunkt, Geschmackserhalt und perfekte Textur garantiert. In der Küche vor Ort gilt es, das jeweilige Produkt nur noch nach einfach verständlichen Anleitungen zu erwärmen und anzurichten. So sind auch ungelernte Mitarbeiter in der Lage, Gerichte auf Sterne-Niveau zuzubereiten.
Spezialitäten in Scheiben
Als einer der wenigen Betriebe in Deutschland versteht sich WFS nicht nur auf die Schinken- und Wurstherstellung, sondern auch auf den perfekten Aufschnitt. Ganz gleich, welche Scheibenstärke - ob als Blume oder als Hauchschnitt. Im Großgebinde oder fertig verpackt und gelabelt als Eigenmarke ist WFS in der Lage, Kleinstmengen, aber auch sehr große Kontingente verlässlich zu liefern.
Nachhaltigkeit
Food Waste Vermeidung
Abfallvermeidung ist Respekt vorm Produkt
Mit einem historisch begründeten Fokus auf Fleischerzeugnisse ist sich WFS der damit verbundenen Verantwortung bewusst. Entsprechend gewissenhaft vermeidet WFS Lebensmittelabfälle, wo immer möglich. Dies geschieht nicht nur bei der Herstellung, sondern auch über alle Schritte der Produktionskette hinweg. Angefangen beim bedarfsgerechten Einkauf über die Verwendung möglichst aller Rohstoffbestandteile bis hin zum Lebensmittelabfall-freien Servieren beim Gast..